塩麹で低温熟成した「サーモン塩辛」がテレビで美味すぎると話題に!
テレビで紹介された「サーモン塩辛」という商品が激ウマなのだという。
美味さの秘密はなんといっても、素材の良さと製造工程にあります。
サーモンは北欧の極寒の海で育ったアトランティックサーモンの特に脂ののった腹須を使っています。
また、そのサーモンに新潟県産の塩麹を調味料として加え、ハラスの切り身にまぶし数日間低温熟成していることです!
さらに、北海道産深紅の塩いくらも入っている見た目にも贅沢な逸品となっている。
いろんなテレビでは、トロっとしたサーモンに、ほんのり塩麹の風味が加わってご飯によく合うと絶賛されています。
日本ギフト大賞の贅沢塩辛三昧
サーモン塩辛に加えて、国産するめいかを使った「イカ塩辛」と新潟の名産である南蛮エビを使った「甘えび塩辛」がセットになった塩辛三昧が「日本ギフト大賞」を受賞しており、ギフトや自分へのプレゼントに最適!
お酒の摘みとして贅沢に3種類を食べ比べしてみてはいかがですか?