人気の塩こうじに瀬戸内産レモンを加えた「塩こうじレモン」が登場!
ハナマルキから塩こうじにさわやかな瀬戸内産レモンを加えた新商品「塩こうじレモン」が登場!
塩こうじといえば、食材に含まれているデンプンやたんぱく質を分解してうま味を引き出してくれたり、肉を塩こうじに漬けておくと柔らかくしてくれたりと万能調味料なのだ。
また、体にも非常に良く、疲労回復や腸内環境の改善、美肌効果などさまざま。
特に夏バテ気味の人には効果的です。
簡単な使い方は、塩の代わりにこの塩こうじを使うとよい。また、お肉を塩こうじに漬け、冷蔵庫で一日寝かした後に焼くだけですごくおいしくなる。
パスタやドレッシングにしてもおススメ!
「塩こうじレモン」は、料理をおいしくしくれ、さらにレモンのさわやかがプラスして食べやすくなるので、食欲の出ない夏にピッタリの調味料となるでしょう!