普通の餃子と次元が違う美味さと食感!「クロワッサン餃子」の美味しさの秘密とは!?
今注目の餃子といえば、たれ屋の「クロワッサン餃子」だ!
クロワッサン餃子は、4000個が30分で売り切れるほどの人気餃子。
普通の餃子とはまるで次元が違う新食感の餃子なのだという。
その秘密は、オリジナルレシピの開発に10年、食材選びから調整に4年と桁違いのこだわり!
肉は北海道を代表する一流ブランド豚の「十勝野ポーク」を使用し、しかもその中の肩ロースとモモ肉だけを使用している。
キャベツも国内産を使用し、その時期に一番美味しいキャベツを使うため産地を移動されている。
ニンニクは甘みが強く香りが豊かな青森産ホワイト六片を使用している。
皮は、香川で一流の職人に独自開発したオリジナルの皮で、その食感は焼き目がパリパリで表面がモチモチといかにもクロワッサンのような食感を味わえることから「クロワッサン餃子」と呼ばれるようになったのだという。
現在は、大人気のため注文から届くまでに2年以上かかるようだ。