テレビや雑誌で話題の有機バオバブフルーツパウダー!人気の秘密は豊富な栄養価にあった!
最近、「有機バオバブフルーツパウダー」が雑誌やテレビで登場して以来大人気となっている。
そんなバオバブは、名前こそ知っていが、実際どういうものか?どういう効果があるのか?知らない人がほとんどでしょう。
バオバブとは、アフリカなどのサバンナ地帯に多く分布する樹木で、高さは約30m、直径10m以上とかなり大きな木。
乾燥地帯で大きく育つため、水分や栄養を沢山蓄える能力が高い。乾季には葉を落として10トン近くの水分を蓄えるといわれている。
そんな生命力の高い木なので、栄養素が高い実(スーパーフルーツ)ができあがる。その実は乾季になると自然と乾燥することで、栄養素が濃縮され、そのまま熱を入れることなく粉末状にできるの。よって極めて天然で栄養価が高いまま食すことができるのだ。
バオバブには、さまざまな栄養価があり・・・
- ビタミンCはレモンの2.5倍
- カルシウムは牛乳の約3倍
- 食物繊維はごぼうの7倍以上
- 鉄分はほうれん草の約3倍
粉末にはこれだけの成分が詰まっているのです。
オーガニックで完全無添加な自然食品のため、子供や妊娠中の方、年配の方などでも安心して食すことができます。
「有機バオバブ フルーツパウダー」はそのまま食べることができますが、粉末状のため食べにくい場合もあるので、ヨーグルトやジュース、スムージーやサラダのドレッシングにとなにかと一緒に摂る方がよいでしょう!
粉末が飲みにくい人には、甘酸っぱいバオバブ果肉を使った微炭酸の「バオバブジュース」もおススメ!